Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения

Взбитые сливки в домашних условиях срок хранения

Оглавление:

Хранение сливок в замороженном виде

Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников. Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе.

Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.

Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки. Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза.

В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца. Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром. А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества.

А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.

Хранение в зависимости от обработки

Пастеризованный продукт разрешается держать при температуре от +2 до +8 градусов. Упаковка должна быть закрытой.

Если её герметичность нарушена, то срок годности уменьшится с 7 суток до 2 суток. Стерилизованные можно долго хранить, а температурный показатель обязан быть от +1 до +2 градусов. Расфасованные по одноразовым порциям будут пригодны до полугода.

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема?

Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок.

Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов.

Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой.

Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей.

В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов.

Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.Существуют еще и белковые кремы для тортов.

Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой.

Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов.

Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами.
Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами.

Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую.

Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Сколько можно хранить сливки? Сроки годности

Невскрытые сливки в/вне холодильникаСливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов.

Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.Открытые сливки в/вне холодильникаОткрытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.Как хранить сухие сливки?Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.Условия хранения сливок 33 %Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.Условия хранения консервированных кокосовых сливокВ холодильнике в герметичной упаковке.Можно ли хранить сливки в морозилке?Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как использовать замороженные взбитые сливки?

Если вашему какао или кофе нужно немного добавить кремового вкуса, просто возьмите и положите в чашку одну замороженную розочку из взбитых сливок. Если вы планируете использовать украшение на пироге или кексе, сразу же разместите замороженные сливки на десерте, подождите пятнадцать-двадцать минут и подавайте к столу!

Текстура взбитых сливок отлично сохраняется. Очень удобно иметь такое изысканное дополнение к еде всегда под рукой! Вы больше никогда не будете видеть проблему в том, что после десерта остались неиспользованные взбитые сливки — ведь всегда можно их заморозить.

Крем из взбитых сливок

В десертах я больше всего ценю натуральность.

Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты.

Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

  1. Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  2. Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)
  3. Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г. Я использовала продукцию фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)

Выбор продукта

Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.

Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода. Признаки хороших сливок:

  • Цвет белый, немного кремовый.
  • Вкус сладковатый, приятный. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт уже испортился.
  • Консистенция обязана быть однородной, без жировых комков.

Важно покупать тот продукт, в котором нет химических добавок.

В этом случае удастся получить максимальное количество пользы для организма.

Способ приготовления:

Положите взбитые сливки на пергамент или силиконовый лист для выпечки

  1. На пергамент или силиконовый лист для выпечки, небольшими порциями, посадите крем. Вы можете просто выложить их мерной ложкой, или используя кулинарный мешок выдавить причудливые цветочки, бантики или завитушки. Помните об одном, — один цветок это одна порция, как бы в дальнейшем вы не планировали их использовать.

Как заморозить взбитые сливки?

  1. Поместите пергамент с кремовыми облачками на ночь в морозильную камеру.

Снимите замороженные взбитые сливки с пергамента

  1. Аккуратно снимите замороженные завитушки с пергамента и переложите их в контейнер. Сколько можно хранить взбитые сливки?

    — Вы можете хранить их в морозилке до трёх месяцев, но лучше их использовать в течение первого месяца.

    Как бы герметично не был закупорен контейнер, за столь долгий срок они могут натянуть в себя посторонних запахов.

Как использовать замороженный крем?

  1. Положите один кусочек замороженного ароматного облачка в чашку с утренним кофе или какао. Или положите витой цветочек сверху на кусочек десерта, дайте ему оттаять в течение пятнадцати минут и подавайте.

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

  1. Порошок какао — 4 ст.

    л.

  2. Шоколад — 200 г
  3. Сахарная пудра — 80 г
  4. Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.
  5. Сливочный сыр — 250 г

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным. К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал!

Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую! Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как сделать взбитые сливки дома?

Вы также можете попробовать сочетать размороженные сливки со свежими взбитыми — это даст лучший результат.

Аналогичным образом можно взболтать сливки и внутри плотно закрытого пакета. Взбитые порционные сливки: Разморозьте сливки при комнатной температуре — для этого их достаточно оставить на столе на 10 минут. Используйте их так же, как и взбитые сливки.Замороженные сливки можно хранить до 2 месяцев.

Нежирные сливки плохо подходят для заморозки, поскольку становятся слегка водянистыми.

Некоторые рекомендуют замораживать сливки в контейнерах для заморозки льда. И хотя это может показаться удобным, при размораживании они будут вести себя хуже, чем замороженные цельным куском.Данные советы предназначены только для сохранения сливок, которые могут испортиться.

Не рекомендуем делать это со сливками постоянно.

Растительные сливки Используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных. Вкус натуральных молочных сливок.ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:1.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.Суперкачественные сливки:

  1. с однородной консистенцией;
  2. без химдобавок.
  3. приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  4. белого, слегка кремоватого оттенка;

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов.

У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Как и сколько хранить сливки?

Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока.

В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья.

В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.

Коммерческое хранение

Как хранят сливки на производстве? Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов.

А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов. Условия хранения сливок с дефектами Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Сливки Campina: условия хранения Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°. Сливки порционные: условия хранения Хранить при температуре от +2° до 25°. В какой таре нужно хранить сухие сливки? Обязательно в герметичной таре. Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии? Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

Хранение взбитых сливок

Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар.

Как хранить сливки для взбивания?

Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться.

Хранить конечно же нужно в холодильнике.

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей.

Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся.

По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств.

Вкус при этом, как правило не меняется.После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше.

Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

Сроки хранения

При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

  1. с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
  2. со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
  3. с творожным кремом – 24 часа;
  4. с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
  5. вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.
  6. со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;

Внимание!

При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки.

Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас.

То же касается и излишек крема.

Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2008

«Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства»

срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик.

Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов.

Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это.

Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный.

Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике: Храните при температуре 2-6 градусов, не более; Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта; Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания; Держите подальше от других продуктов; Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Крем из сливок в домашних условиях

Кремом является практически любая паста, используемая для прослойки и украшения кондитерских изделий – пирожных, капкейков, тортов и т.п. Существует масса его разновидностей, но одним из самых вкусных по праву считается сливочный крем.

Его основные составляющие – это, конечно, сливки и сахар. Помимо этих ингредиентов очень уместны будут различные добавки – шоколад, фрукты, несколько капель бренди или коньяка, орехи, сыр и множество других.

Их вводят в крем, приготовленный по базовому рецепту.Сливочный крем – базовый рецептЭто основной рецепт взбитых сливок, на базе которого можно приготовить множество разнообразных десертов и начинок для выпечки. Соотношение сливок и сахара варьируйте по собственному вкусу.

Приблизительная пропорция – 1 ст.л.

сахара на каждый стакан сливок.

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника.

Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками.

Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Как правильно хранить торт

Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95.

Согласно им:

  1. транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.
  2. нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;

Смотрите также:

Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делатьБлагородный и невероятно вкусный сыр пармезан. ммм. Стоит знать, как правильно хранить пармезанМногие любят заваривать боярышник дома холодной зимой.

Узнайте как его хранить правильно из нашей познавательной статьи.А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно.Недостаточно просто бросить упаковку майонеза в холодильник.

Узнайте, на кокой полке и при какой температуре его следует хранитьАйву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьиЕсли после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира.

И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению.

По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока.

По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике

Тогда они еще долго будут радовать вас.Как хранить сливки после сепаратора?В холодильнике, в герметичной упаковке.Бесплатная юридическая консультация:Как хранят сливки на производстве?Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов.А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.Условия хранения сливок с дефектамиСливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.Сливки Campina: условия храненияБесплатная юридическая консультация:Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.Сливки порционные: условия храненияХранить при температуре от +2° до 25°.В какой таре нужно хранить сухие сливки?Обязательно

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной.

Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку.

При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца.

Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Что влияет на продолжительность хранения?

На длительность хранения кондитерских изделий влияют:

  • Условия транспортировки и продажи. Узнать каким образом доставили продукт в магазин практически невозможно. Условия предпродажного хранения в торговой точке оценить можно. Основная часть кондитерской продукции должна находиться в холодильных шкафах.
  • Хранение после покупки. В тепле лакомство быстрее портится, в холодильном отсеке его можно сохранять дольше.
  • Состав коржей и крема. В зависимости от составляющих срок пригодности к употреблению составляет минимум несколько часов, максимум несколько недель. Если торт домашней выпечки, то период его пригодности к употреблению устанавливают по сроку годности самого быстропортящегося ингредиента.

Коржи имеют более длительный период годности, поэтому в целом период хранения определяется составом крема. Период и условия хранения кондитерских изделий, а также требования к их маркировке установлены отраслевым стандартом ОСТ 10-060-95.При какой температуре хранить торт в холодильнике?. Холодильник, где планируется хранить торт, должен поддерживать температуру от +2°C до +6°C.

Чтобы десерт не впитал посторонние запахи, его нужно хранить под плотно закрытой крышкой, а сильно пахнущие продукты стоит предварительно убрать из холодильной камеры.

Если для домашнего торта не нашлось пластиковой или картонной тары с крышкой, его упаковывают при помощи пищевой пленки. В холодное время года вместо холодильника торт можно выставить на балкон или лоджию, но это крайняя мера.

При этом стоит помнить, что минусовая температура и сырость негативно сказываются на кондитерском изделии. Домашнюю выпечку ставят в холодильный отсек после полного остывания.

Крем «Снежинка» из маскарпоне

Приятный кисло-сладкий крем для любых десертов.

По аналогичной рецептуре делается крем с творожной массой и творогом, отцеженной сметаной, сыром «Рикотта».

  1. Сыр «Маскарпоне» — 200 г.
  2. Какао, шоколад горький – 50 г.
  3. Молоко сгущенное – 100 мл.
  4. Масло сливочное – 200 г.
  5. Орех тертый – 50 г. либо
  • Мягкое масло соединить с творожным сыром и четвертью банки сгущенного молока.
  • Смешать в однородную массу и охладить.

    Взбить до пышного состояния, охладить и снова повторить процесс.

  • В конце вмешать в крем тертые орехи или шоколад, немного лимонного или апельсинового сока.
  • Готовый крем хранить под пленкой не более 2-3 суток.

Как выбрать

Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.

  1. Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.
  2. Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
  3. Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.

Характеристики качественных сливок:

  • отсутствие в составе продукта химических добавок.
  • однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
  • приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
  • белый (слегка кремовый) цвет;

При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения.

Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте. Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%). Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе. Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.

Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.

Способы долго хранить продукт

Чтобы продукт долго хранился, его потребуется хорошо взбить. Это можно сделать с помощью миксера. Сливки станут пышными, а для достижения наилучшего результата нужно в них добавить сахар.

Сливки потребуется разложить небольшими порциями на пергамент, а затем отправить в морозилку.

Когда они промёрзнут, тогда их нужно отделить от бумаги и поместить в контейнер.

Хранить, опять же, придётся в морозилке.

Этот способ не самый удобный, но отлично подойдёт для тех случаев, когда важно значительно продлить срок годности.

Маленькие сливочные порции всегда можно будет добавлять в кофе или в разные блюда, чтобы вкус был более нежным.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к .

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+